• Portraits de lionnes d'Asie

     

    Portraits de lionnes d'Asie

     

    Portraits de lionnes d'Asie

     

    Portraits de lionnes d'Asie

     


    22 commentaires
  • Portraits de l'Ours de Syrie

     

    Portraits de l'Ours de Syrie

     

    Je profite de cet article pour remercier quelques personnes qui, depuis quelques jours, osent dire leurs préférences au sujet de mes photos. 

    Si Pascale analyse mes photos, à ma demande, depuis pas mal de temps, afin que je puisse progresser, quelques uns d'entre vous expliquent, dans leurs commentaires, pourquoi ils préfèrent telle ou telle photo,

    et pourquoi ils en aiment moins une autre. 

    Sachez que j'apprécie cette sincérité et que je ne m'en offusque pas. Je trouve d'ailleurs ces commentaires bien plus constructifs et intéressants, du moment où ils sont argumentés, que de passer de la pommade

    dans un but de retour de commentaire. 

     


    41 commentaires
  • Tendre échange entre deux lionnes d'Asie

     

    Tendre échange entre deux lionnes d'Asie

     

    Tendre échange entre deux lionnes d'Asie

     

    Tendre échange entre deux lionnes d'Asie

     

    Tendre échange entre deux lionnes d'Asie

     

    Tendres échanges entre lionnes d'Asie

     

    Tendres échanges entre lionnes d'Asie

     

    Tendres échanges entre lionnes d'Asie

     

    Tendres échanges entre lionnes d'Asie

     

    Tendres échanges entre lionnes d'Asie

     

    Tendres échanges entre lionnes d'Asie

     


    26 commentaires
  • Fiche ici

     

    Ane de Somalie

     

    Ane de Somalie

     

    Ane de Somalie

     


    17 commentaires
  • Fiche ici

     

    Rhinocéros Blanc

     

    Rhinocéros Blanc

     

    Rhinocéros Blanc

     

     

     


    21 commentaires
  • Ours brun de Syrie

     

    Ours brun de Syrie

     

     

    Les populations de l’ours brun syrien ont diminué suite à la disparition de son habitat naturel et au braconnage. Il est une cible de choix pour les chasseurs en Moyen-Orient et en Asie. D’autre part, sa vessie est utilisée en médecine traditionnelle chinoise en tant que remède supposé pour les rhumatismes , les troubles de la vue et les calculs biliaires. Selon Wild Life, il resterait 150 ours bruns syriens à l’état sauvage. C’est la sous-espèce d’ours brun la plus petite et on la trouve aujourd’hui en Turquie, en Iran, en Afghanistan, en Irak, dans le Caucase et même en Syrie malgré la croyance répandue faisant état de son extinction dans ce pays. On le trouvait autrefois aussi en Israël et en Jordanie.

    L’ours brun syrien est une espèce protégée depuis 1969.

    Sources : Syrian Brown Bear

     


    31 commentaires
  • Fiche ici

     

    Portraits de lionnes d'Asie

     

    Portraits de lionnes d'Asie

     

    Portraits de lionnes d'Asie

     


    25 commentaires
  • Pascale et moi nous sommes rendus au parc Darwin alors qu'il n'y avait plus personne, même l'enclos des lionnes, qui était fermé au public, nous a été ouvert à titre exceptionnel.

    Ca a été un vrai régal, nous avons pu capter de belles attitudes en toute intimité.

     

    Ours de Syrie

     

    Ours de Syrie

     

    Ours de Syrie

     

    Ours de Syrie

     

    Ours de Syrie

     

    Ours de Syrie

     

    Ours de Syrie

      


    25 commentaires
  • Fiche ici.

     

    Bongo

     

    Bongo

     

    Bongo

     


    19 commentaires
  • Tendre guépard

     

     

    Tendre guépard

     


    27 commentaires
  • Voici la dernière partie de mes loups gris. 

     

    Loups gris européens

     

    Loups gris européens

     

    Loups gris européens

     

    Loups gris européens

     

    Loups gris européens

     

    Loups gris européens

     

    Loups gris européens

     


    11 commentaires
  • Loup gris

     

    Loups Gris à l'heure du repas

     

    Loups Gris à l'heure du repas

     

    Loups Gris à l'heure du repas

     

    Loups Gris à l'heure du repas

     

    Loups Gris à l'heure du repas

     

    Loups Gris à l'heure du repas

     

    Loups Gris à l'heure du repas

     

    Loups Gris à l'heure du repas

     


    25 commentaires
  • Loup Gris européen

     

    Loup Gris européen

     

    Loup Gris européen

     

    Loup Gris européen

     

    Loup Gris européen

     

    Loup Gris européen

     

    Loup Gris européen

     

    Loup Gris européen

     

    Loup Gris européen

     


    32 commentaires
  • Dans l'intimité du Loup Artique

     

    Je suis arrivée doucement, me suis glissée derrière l'affût.

     

    Dans l'intimité du Loup Artique

     

    Dans l'intimité du Loup Artique

     

    J'ai partagé avec lui un moment d'intimité.

     

    Dans l'intimité du Loup Artique

     

    Dans l'intimité du Loup Artique

     

    Dans l'intimité du Loup Artique

     

    Dans l'intimité du Loup Artique

     

    Dans l'intimité du Loup Artique

     

    Dans l'intimité du Loup Artique

     

    Puis je me suis éclipsée, le laissant au pays des songes.

     

    Dans l'intimité du Loup Artique

     


    27 commentaires
  • Loup gris européen

     

    Loup gris européen

     

    Loup gris européen

     

    Loup gris européen

     

    Loup gris européen

     


    46 commentaires
  • Regard ailleurs...ou peut-il bien être?

     

    Tigre

     


    34 commentaires
  • L'éléphant

     


    26 commentaires
  • Dans l'oeil du tigre

     


    26 commentaires
  • L'éléphant

     


    39 commentaires
  • Bouquetin

     


    21 commentaires
  • Marmotte

     

    Marmotte

     


    39 commentaires
  • Mouflon

     


    21 commentaires
  • Faon de cerf Sika

     

    Faon de cerf Sika

     

    Faon de cerf Sika

     


    36 commentaires
  • Wallaby de Benett

     

    Originaires de l'est de l'Australie, les wallabies sont des mammifères marsupiaux qui diffèrent des kangourous, principalement par la taille. Le wallaby de Bennett se reconnaît grâce à sa fourrure grise aux reflets roux sur les épaules et noire sur l’extrémité de ses pattes et de son nez.

    Les wallabies n'ont que peu de prédateurs dans leur milieu naturel. Néanmoins, ils sont souvent victimes des éleveurs australiens qui les chassent de leurs pâturages, au même titre que les Kangourous, pour pouvoir y installer leurs troupeaux.
    Le Wallaby de Bennett a ainsi disparu sur de larges étendues de terres. Mais c’est une espèce prolifique et résistante. L'UICN l'a donc classé dans la catégorie "Préoccupation mineure".

     


    28 commentaires
  • Panthère des neiges

     


    29 commentaires
  •  Sa majesté....le Lion

     

    Sa majesté....le Lion

     

    Sa majesté....le Lion

     


    38 commentaires
  • Tigres au bain

     

    Tigres au bain

     


    36 commentaires
  • Le Guépard au repos

     

    Photo dédiée à Pascal 

     


    35 commentaires
  •  Tigres de l'Amour....quel beau nom

     

    Tigres de l'Amour....quel beau nom

     

    Tigres de l'Amour....quel beau nom

     

    Le tigre de Sibérie ou tigre de l'Amour est la plus grande sous-espèce du tigre. Il a en général un corps plus grand et plus massif que le tigre du Bengale, et des pattes plus larges ; sa taille au garrot va de 100 cm à 120 cm selon les individus. Ses griffes mesurent environ 10 cm. Ils pèsent de 180 à 350 kg pour les mâles et de 100 à 200 kg pour les femelles.

    La robe possède la particularité d'avoir une fourrure d'été et une fourrure d'hiver. Cette particularité était partagée avec le tigre de la Caspienne, disparu dans les années 1930. La fourrure d'hiver est plus longue et épaisse, presque hirsute et souvent plus claire que celle d'été. De plus, une couche de graisse de cinq centimètres d'épaisseur protège le ventre et les flancs du froid. Il s'agit d'une adaptation évolutive qui lui permet de supporter les baisses de températures hivernales extrêmes (jusqu'à -50° C) de son aire de répartition et de se camoufler dans la neige. En revanche durant l'été, sa fourrure change, elle devient plus foncé et plus fine, le tigre de Sibérie peut alors supporter aisément jusqu'à +30° C et plus, il est parfaitement adapté à cet environnement extrême.

     


    27 commentaires
  •  Les acrobaties du Saimiri

     

    Les acrobaties du Saimiri

     

    Les acrobaties du Saimiri

     

    Les acrobaties du Saimiri

     

    Le saïmiri à tête noire vit dans des groupes qui peut compter jusqu'à 500 individus avec un territoire allant jusqu'à 250 hectares ! Ces rassemblements se subdivisent en sous-groupes de mâles et femelles, ce qui est unique chez les saïmiris. Pendant la saison des amours, les mâles vont retrouver les femelles mais seul le dominant pourra s'accoupler avec elles. Le dominant exclue les plus jeunes mâles du groupe, les forçant à émigrer. Il est très territorial et pratique « le lavage à l'urine » qui consiste à uriner sur son propre corps afin d'être assuré que partout où il se déplacera, son territoire sera marqué.

     


    27 commentaires